Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 kg de cabrito já limpo e aos pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 50 ml de azeite
  • pimentão-doce q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.

Modo de preparação:

  1. Prepare uma pasta com o azeite, louro, alho picado, pimentão-doce, pimenta e sal.
  2. Coloque a carne dentro de um recipiente e cubra com a marinada. Deixe repousar durante 24 horas.
  3. Descasque a cebola e corte em fatias grossas. Coloque na base de um tabuleiro de forno.
  4. Coloque o cabrito por cima da cebola e regue com o vinho branco.
  5. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 160º, durante cerca de duas horas.
  6. Regue de meia em meia hora com o próprio molho.
  7. Na última meia hora retire o papel de alumínio e aumente o calor do forno para os 180º até o cabrito alourar.

Nota: acompanhe com batata assada, arroz e/ou legumes a gosto.

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