Filhós de Natal / Filhós de canudo

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 500 g farinha de trigo com fermento
  • 100 g manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • sumo de 1 laranja
  • 1/2 colher de chá erva-doce em pó
  • sal q.b.
  • água morna q.b.
  • óleo para fritar q.b.
  • mel q.b. para cobertura

Modo de preparação:

  1. Fazer uma cova na farinha e colocar a manteiga, sumo de laranja, sal, erva doce e o ovo no centro.
  2. Adicionar água morna aos poucos até a farinha estar toda incorporada e fazer uma massa homogénea.
  3. Deixar a massa repousar, tapada com um pano de cozinha por 30 minutos.
  4. Numa superfície lisa e enfarinhada estender a massa até ficar bem fina.
  5. Deixar repousar outros 10 minutos antes de cortar às tiras, caso contrário a massa encolhe.
  6. Fritar em óleo bem quente. Com a ajuda de um garfo, enrolar a massa à volta para formar o “canudo”.
  7. Regar com um fio de mel quando arrefecerem.

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