Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 polvo (2 a 3 kg)
  • 8 batatas
  • 0,5kg de grelos de couve
  • 4 dentes de alho
  • 40ml de azeite
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 50ml de vinho do porto
  • 20ml de vinagre vinagre
  • 1 cebola
  • sal q.b.

Modo de preparação:

  1. Colocar as batatas num tacho, cobrir com água, temperar com sal e cozer até estarem tenras. Escorrer e reservar.
  2. Num outro tacho, ferver um pouco de água temperada com sal e mergulhar nela os grelos. Deixar cozer destapado durante cerca de 10 a 15 minutos. Escorrer e reservar.
  3. Escaldar o polvo durante cerca de 20 minutos num tacho com água a ferver.
  4. Alourar a cebola e dois dentes de alho picados, num tacho com duas colheres de sopa de azeite. Juntar o tomate e o polvo cortado em pedaços, bem escorridos. Tapar e cozinhar sobre lume moderado durante 15 minutos. Introduzir metade do ramo de salsa, atado com a folha de louro, e regar com os vinhos. Cozinhar suavemente por 40 minutos ou até o polvo estar macio.
  5. Servir o polvo para um prato e polvilhá-lo com a restante salsa picada. Acompanhar com as batatas e os grelos cozidos.
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