Dia da Alimentação – A Cor é a chave!
Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

“O Dia Mundial da Alimentação celebra-se todos os anos, desde 1981​, a 16 de outubro. Foi também neste dia que, muitos anos antes (em 1945), se fundou a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação, mais conhecida por FAO

A sua missão é aumentar os níveis de nutrição e a qualidade de vida, trabalhando globalmente para atenuar a pobreza e a fome, promovendo o desenvolvimento agrícola, uma melhor alimentação e a segurança alimentar. Mais de 820 milhões de pessoas não têm alimentos suficientes e a emergência climática é uma ameaça crescente à segurança alimentar. Em contrapatida, dois mil milhões de homens, mulheres e crianças têm sobrepeso ou são obesos, o que torna premente a ação da FAO e a concretização dos seus objectivos.

As atividades desenvolvidas em mais de 150 países têm feito do Dia Mundial da Alimentação um dos dias mais celebrados do calendário da ONU. Governos, ONGs, Empresas e Associações promovem a consciencialização e sensibilização para aqueles que sofrem de fome e para a necessidade de garantir uma alimentação equilibrada para todos.​

2021 é o Ano Internacional das Frutas e Legumes (IYFV), que é também o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação. Pretende-se que seja um marco definitivo para a melhoria da produção alimentar equilibrada e sustentável (através da inovação e da tecnologia) e para a redução das perdas e desperdícios alimentares. Associe-se a esta iniciativa e faça parte deste movimento: as grandes transformações começam com pequenas ações! Nós damos uma ajuda na escolha das frutas e dos legumes 😊”

Roxo/Azul

Importantes para o cérebro e para a saúde do coração.

Exemplos: Beterraba, couve-roxa, beringela.
Amora, mirtilo, uva roxa, ameixa.

Vermelho

Importantes para a saúde do coração.

Exemplos: Malagueta, pimento vermelho, rabanete, tomate.
Maçã vermelha, cereja, framboesa, morango, melancia.

Laranja/Amarelo

Importantes para manter os olhos saudáveis.

Exemplos: Cenoura, abóbora, batata-doce.
Damasco, toranja, limão, manga, melão, nectarina,
Laranja, papaia, pêssego, ananás.

Castanho/Branco

Ajudam no sistema imunitário e nas defesas do nosso organismo.

Exemplos: Couve-flor, cebolinho, alho, gengibre, alho francês, cebola.
Banana, jaca, pêssego branco, pêra.

Verde

Ajudam a manter o organismo saudável.

Exemplos: Espargos, feijão verde, brócolos, couves, pepino, alface, ervilhas, espinafres
Maçã verde, abacate, uva verde, kiwi, lima.

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