Almôndegas de feijão com spaghettini integral

4 pessoas

Para o spaghettini

  • 280 g de spaghettini integral
  • 1 c. café de sal

Para as almôndegas

  • 400 g de feijão encarnado
  • 1 pão bijou
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • ½ pimento vermelho
  • 1 tomate pequeno
  • 80 g de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 c. café de sal

O spaghettini

  1. Coza a massa em água com sal. Reserve.

As almôndegas

  1. Demolhe o feijão de véspera. Coza-o em água a ferver. Triture e reserve.
  2. Triture o pão, metade da cebola, metade dos alhos e a salsa. Junte a mistura de pão ao feijão triturado.
  3. Tempere com sal e adicione o azeite. Misture tudo até obter uma pasta homogénea.
  4. Retire porções da mistura e faça bolinhas. Reserve.
  5. Num tacho, leve ao lume azeite, a restante cebola picada, o restante alho picado e louro. Deixe alourar.
  6. Junte o pimento aos cubos e deixe refogar. Junte o tomate aos cubos pequenos e a polpa de tomate. Tempere com sal e deixe refogar em lume médio.
  7. Por fim, retire as folhas de louro e triture o molho.
  8. Numa travessa coloque as almôndegas e o molho. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos a 180º C, vire a meio.
  9. Sirva o spaghettini num prato, com as almôndegas e o molho por cima.

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