Ingredientes para 12 biscoitos
- 100 g de farinha de amêndoa
- 1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 90 g de geleia de agave
- 80 g de pasta de sésamo (tahine)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1⁄2 colher de chá de aroma de baunilha
- Sementes de sésamo q.b.
Modo de preparação:
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Pré-aqueça o forno a 175 °C.
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Numa tigela misture a farinha e o bicarbonato. Noutro recipiente envolva o agave, a tahine, o óleo de coco e o aroma de baunilha.
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Junte o conteúdo das duas tigelas e misture bem.
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Faça bolinhas com cerca de 2 cm e passe-as pelas sementes de sésamo.
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Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-as ligeiramente.
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Leve ao forno, durante 10 a 15 minutos, até os biscoitos começarem a ficar dourados. Retire os biscoitos e deixe-os arrefecer numa rede.
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Guarde-os num frasco ou numa caixa.
RECEITA DO LIVRO
Nem Acredito Que é Saudável
de Sara Oliveira
Ter uma alimentação mais cuidada pode ser fácil, mais constante e sem retorno. Meta mãos à obra, de certeza que irá adorar!
Neste livro, a autora do blogue Nem acredito que é saudável partilha connosco mais de 50 receitas de saborosos doces saudáveis. Das granolas e barras de cereais para pequenos-almoços nutritivos; biscoitos, bolachas e trufas perfeitos para as pequenas pausas; bolos e muffins que vão fazer as delícias em qualquer lanche; mousses, pudins, gelados e sorvetes que enriquecerão todo o tipo de refeição; aos doces e cremes para barrar que serão um mimo para qualquer ocasião que irá querer partilhar.