800g de bolachas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 200 g de farinha integral sem fermento
- 200 g de farinha de amêndoa
- 1 c. chá de fermento
- 30 g de amêndoa palitada
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. café de açafrão
- 190 g de açúcar mascavado
- 100 g de margarina à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
Modo de preparação:
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Pré-aqueça o forno a 180º C.
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Misture as farinhas com o fermento, a canela e o açafrão. Reserve.
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Bata o açúcar com a margarina e o ovo.
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Envolva o preparado de farinha ao anterior e amasse.
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Faça uma bola com a massa, espalme e envolva em película aderente. Deixe repousar no frio durante 2 horas.
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Forre um tabuleiro com papel vegetal.
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Coloque a massa numa superfície enfarinhada e, com a ajuda de um rolo, estenda até obter uma espessura fina.
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Com um cortante forme as bolachas.
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Pincele as bolachas com a clara de ovo e coloque as amêndoas laminadas.
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Leve ao forno durante 10 minutos.