4 pessoas
Para os bolinhos:
- 5 batatas
- 1 cenoura pequena
- 1 c. sobremesa de manteiga
- 1 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 200 g de cogumelos frescos
- 1 c. café de noz-moscada
- 1 c. sopa de salsa picada
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
Para o arroz:
-
½ cebola picada
-
1 dente de alho
-
1 c. sopa de azeite
-
1 tomate pequeno
-
280 g de arroz carolino
-
1 c. sopa de manjericão
Bolinhos:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Descasque as batatas e corte em quartos. Coloque a cozer em água com sal. Escorra e reserve.
- Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos. Coloque a cozer. Escorra e reserve.
- Reduza a batata e a cenoura a puré.
- Adicione a manteiga, a pimenta e a noz-moscada.
- Numa frigideira, leve ao lume azeite e alho picado. Deixe aquecer. Junte os cogumelos laminados. Deixe refogar até que estes percam a água.
- Junte os cogumelos e a salsa picada ao puré e misture.
- Forme os croquetes.
- Leve a assar no forno com azeite durante 20 minutos.
Arroz:
-
Refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione o tomate cortado em cubos.
-
Acrescente água e tempere com sal. Quando a água levantar fervura adicione o arroz. Baixe o lume e deixe cozer.
-
Retire do lume e adicione manjericão.