4 pessoas

Para os bolinhos:

  • 5 batatas
  • 1 cenoura pequena
  • 1 c. sobremesa de manteiga 
  • 1 c. sopa de azeite 
  • 1 dente de alho 
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 1 c. café de noz-moscada
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.

Para o arroz:

  • ½ cebola picada 

  • 1 dente de alho 

  • 1 c. sopa de azeite 

  • 1 tomate pequeno

  • 280 g de arroz carolino

  • 1 c. sopa de manjericão

Bolinhos:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Descasque as batatas e corte em quartos. Coloque a cozer em água com sal. Escorra e reserve.
  3. Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos. Coloque a cozer. Escorra e reserve.
  4. Reduza a batata e a cenoura a puré.
  5. Adicione a manteiga, a pimenta e a noz-moscada.
  6. Numa frigideira, leve ao lume azeite e alho picado. Deixe aquecer. Junte os cogumelos laminados. Deixe refogar até que estes percam a água.
  7. Junte os cogumelos e a salsa picada ao puré e misture.
  8. Forme os croquetes.
  9. Leve a assar no forno com azeite durante 20 minutos.

Arroz:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione o tomate cortado em cubos.

  2. Acrescente água e tempere com sal. Quando a água levantar fervura adicione o arroz. Baixe o lume e deixe cozer.

  3. Retire do lume e adicione manjericão.

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