4 pessoas
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 banana
- 2 c. sopa de farinha de aveia, amêndoa ou coco
- 1 quadrado de chocolate 70% cacau (15g)
- 1 c. sopa de leite ou bebida vegetal
- 1 c. café de fermento em pó
- Toppings a gosto: canela, manteiga de amendoim ou coco ralado
Modo de preparação:
- Coloque o quadrado de chocolate e a colher de sopa de leite numa caneca e leve ao microondas durante cerca de 10 segundos, até derreter ligeiramente. Cuidado para não deixar queimar!
- Com a ajuda de um garfo, esmague a banana. Adicione a banana e o ovo na caneca e misture bem.
- Acrescente a farinha e por último o fermento e envolva novamente todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Leve ao microondas durante 3 minutos e está pronto.
- Pode decorar o seu bolo com canela em pó, um fio de manteiga de amendoim ou coco ralado.