Bolo de casca de banana, azeite, mel e mirtilos

Dose: 8-12

Ingredientes

  • 5 ovos

  • 100 g de nozes

  • 9 c. sopa de farinha de aveia

  • 50 g de mel

  • 2 bananas maduras

  • 200 g de mirtilos

  • 1 c. sobremesa de fermento em pó

  • 1 c. sopa azeite

    Modo de preparação

    1.  Triture as nozes num processador.
    2. Descasque as bananas, corte-as às rodelas e reserve as cascas.
    3. Lave bem as cascas da banana e leve-as a um processador de alimentos juntamente com os ovos, azeite e o mel, até obter uma mistura homogénea.
    4. Misturar a farinha de aveia com o fermento e adicionar no preparado anterior, envolvendo todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea.
    5. Adicione parte das nozes trituradas, os mirtilos e as bananas.
    6. Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e adicione no topo do bolo as restantes nozes e mirtilos para decorar.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

    Categorias

    Todas as receitas

    Bebidas

    Snacks

    Refeições Ligeiras

    Sopas

    Vegetariano

    Peixe

    Carne

    Sobremesas

    ponto.360

    siga-nos!