Dose: 8-12
Ingredientes
-
5 ovos
-
100 g de nozes
-
9 c. sopa de farinha de aveia
-
50 g de mel
-
2 bananas maduras
-
200 g de mirtilos
-
1 c. sobremesa de fermento em pó
-
1 c. sopa azeite
Modo de preparação
- Triture as nozes num processador.
- Descasque as bananas, corte-as às rodelas e reserve as cascas.
- Lave bem as cascas da banana e leve-as a um processador de alimentos juntamente com os ovos, azeite e o mel, até obter uma mistura homogénea.
- Misturar a farinha de aveia com o fermento e adicionar no preparado anterior, envolvendo todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea.
- Adicione parte das nozes trituradas, os mirtilos e as bananas.
- Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e adicione no topo do bolo as restantes nozes e mirtilos para decorar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.