Bolo de curgete e chocolate

1 forma

  • 1⁄2 curgete
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 1⁄2 chávena de azeite
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 60 g de chocolate em pó
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de manteiga para untar
  • 1 c. sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência
    de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato
    de sódio
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Lave bem a curgete e parta em pedaços.
  3. Coloque num liquidificador juntamente com as gemas, o açúcar, o azeite e a essência de baunilha.
  4. Bata as claras em castelo.
  5. Envolva a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o chocolate em pó e, por último, as claras em castelo.
  6. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  7. Coloque o preparado numa forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido a 180 ºC.
  8. Desenforme e polvilhe com cacau.

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