Bolo de pêra requeijão

2 pessoas

Ingredientes:

  • 3 pêras

  • 1 limão 

  • ½ requeijão

  • ½ chávena de azeite

  • 150 g de açúcar amarelo

  • 5 gemas de ovo

  • 100 g de farinha sem fermento

  • 3 c. chá de fermento

  • 5 claras de ovo

  • 1 c. chá de margarina para untar

  • Farinha para untar q.b.

  • 1 c. café de sal

    Modo de preparação:

    1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

    2. Descasque e retire os caroços às pêras. Corte em meias luas e reserve com gotas de limão para não oxidar.

    3. Coloque numa taça o requeijão e esfarele.

    4. Junte o azeite, o açúcar e as gemas. Bata até obter um preparado bem cremoso.

    5. Adicione a raspa de limão, a farinha, o fermento e o sal. Envolva bem.

    6. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.

    7. Unte a forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

    8. Verta metade da massa na forma.

    9. Disponha os pedaços de pêra sobre a massa (guarde alguns para decoração) e finalize com a restante massa.

    10. Coloque os restantes pedaços de pêra.

    11. Leve ao forno até cozer, durante cerca de 30 a 40 minutos a 180º C.

      Categorias

      Todas as receitas

      Bebidas

      Snacks

      Refeições Ligeiras

      Sopas

      Vegetariano

      Peixe

      Carne

      Sobremesas

      ponto.360

      siga-nos!