Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
2 pessoas
Ingredientes:
3 pêras
1 limão
½ requeijão
½ chávena de azeite
150 g de açúcar amarelo
5 gemas de ovo
100 g de farinha sem fermento
3 c. chá de fermento
5 claras de ovo
1 c. chá de margarina para untar
Farinha para untar q.b.
1 c. café de sal
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descasque e retire os caroços às pêras. Corte em meias luas e reserve com gotas de limão para não oxidar.
Coloque numa taça o requeijão e esfarele.
Junte o azeite, o açúcar e as gemas. Bata até obter um preparado bem cremoso.
Adicione a raspa de limão, a farinha, o fermento e o sal. Envolva bem.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte a forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Verta metade da massa na forma.
Disponha os pedaços de pêra sobre a massa (guarde alguns para decoração) e finalize com a restante massa.
Coloque os restantes pedaços de pêra.
Leve ao forno até cozer, durante cerca de 30 a 40 minutos a 180º C.