Ingredientes:

  • 340 ml leite meio gordo
  • 80 g margarina
  • 4 c sopa açúcar amarelo
  • 1 saqueta fermento
  • 2 gemas de ovo
  • 600 g farinha
  • 1 c. chá sal

Para o Recheio:

  • 200g de chocolate 70%
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 100 g avelãs picadas em pedaços grosseiros
  • 100 g nozes picadas em pedaços grosseiros
  • 25 g de pinhões para decorar
  • Canela em pó q.b.
Modo de preparação:

  1. Misturar o leite com o açúcar e a margarina derretida. Adicionar as gemas de ovo e mexer bem. Misturar a farinha com o fermento e o sal e envolver no preparado anterior. Misturar bem, amassar e deixar levedar durante cerca de 4 horas ou até dobrar de tamanho, num local morno e tapado com um pano.
  2. Polvilhar uma superfície com farinha e estender a massa em forma rectangular com a ajuda de um rolo da massa.
  3. Derreter o chocolate em banho-maria com 1 c. sopa de óleo de coco e barrar o chocolate na massa. Salpicar com as avelas e nozes picadas, deixando uma ponta sem creme para que se possa unir a massa.
  4. Enrolar a massa em formato de torta e cortar o rolo a meio longitudinalmente.
  5. Entrançar as duas pontas e dar forma circular, em forma de “rosca”.
  6. Colocar a rosca sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno
  7. Decore o bolo com os pinhões e canela em pó e leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 35-40 minutos.

Dica: Antes de levar o bolo-rei ao forno, coloque uma taça forrada com papel de alumínio no centro, cheia de água, para que o bolo não seque.

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