Ingredientes:
- 340 ml leite meio gordo
- 80 g margarina
- 4 c sopa açúcar amarelo
- 1 saqueta fermento
- 2 gemas de ovo
- 600 g farinha
- 1 c. chá sal
Para o Recheio:
- 200g de chocolate 70%
- 1 c. sopa de óleo de coco
- 100 g avelãs picadas em pedaços grosseiros
- 100 g nozes picadas em pedaços grosseiros
- 25 g de pinhões para decorar
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
- Misturar o leite com o açúcar e a margarina derretida. Adicionar as gemas de ovo e mexer bem. Misturar a farinha com o fermento e o sal e envolver no preparado anterior. Misturar bem, amassar e deixar levedar durante cerca de 4 horas ou até dobrar de tamanho, num local morno e tapado com um pano.
- Polvilhar uma superfície com farinha e estender a massa em forma rectangular com a ajuda de um rolo da massa.
- Derreter o chocolate em banho-maria com 1 c. sopa de óleo de coco e barrar o chocolate na massa. Salpicar com as avelas e nozes picadas, deixando uma ponta sem creme para que se possa unir a massa.
- Enrolar a massa em formato de torta e cortar o rolo a meio longitudinalmente.
- Entrançar as duas pontas e dar forma circular, em forma de “rosca”.
- Colocar a rosca sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno
- Decore o bolo com os pinhões e canela em pó e leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 35-40 minutos.
Dica: Antes de levar o bolo-rei ao forno, coloque uma taça forrada com papel de alumínio no centro, cheia de água, para que o bolo não seque.