1 forma retangular
Ingredientes:
-
4 beterrabas
-
200 g de chocolate negro (70% cacau)
-
100 g de manteiga
-
3 ovos
-
250 g de açúcar amarelo
-
100 g de farinha
-
25 g de cacau
-
Essência de baunilha q.b.
Modo de preparação:
-
Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
Forre a forma com papel vegetal.
-
Coza a beterraba. Quando estiver cozida escorra a água. Reserve.
-
Numa taça coloque o chocolate e derreta em banho-maria. Tenha atenção para não queimar.
-
Retire a casca da beterraba e corte em pedaços. Triture e adicione a manteiga e o chocolate derretido. Misture.
-
Bata os ovos com o açúcar e essência de baunilha.
-
Adicione ao preparado de beterraba. Misture.
-
Adicione a farinha e o cacau e envolva.
-
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos a 180º C.