Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

siga-nos!
Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
1 forma retangular
Ingredientes:
4 beterrabas
200 g de chocolate negro (70% cacau)
100 g de manteiga
3 ovos
250 g de açúcar amarelo
100 g de farinha
25 g de cacau
Essência de baunilha q.b.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre a forma com papel vegetal.
Coza a beterraba. Quando estiver cozida escorra a água. Reserve.
Numa taça coloque o chocolate e derreta em banho-maria. Tenha atenção para não queimar.
Retire a casca da beterraba e corte em pedaços. Triture e adicione a manteiga e o chocolate derretido. Misture.
Bata os ovos com o açúcar e essência de baunilha.
Adicione ao preparado de beterraba. Misture.
Adicione a farinha e o cacau e envolva.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos a 180º C.