Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
Caldo verde sem batata
Ingredientes:
1/2 couve-flor
1 curgete
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
Cerca de 200g de couve portuguesa cortada para caldo verde
Sal q.b.
Paprika e pimentão doce q.b. – em alternativa ao chouriço tradicional
Modo de preparação
Lave e descasque todos os hortícolas.
Pique a cebola e o alho. Corte em pequenos pedaços a couve flor, a curgete e o alho francês.
Leve ao lume uma panela com um fio de azeite. Adicione os hortícolas e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água para não queimar.
Adicione água até cobrir os hortícolas, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
Com uma varinha mágica, triture a sopa até obter a cremosidade desejada e adicione a couve cortada finamente. Deixe ferver, com tampa, durante cerca de 15 minutos, até a couve ficar macia.
No final, sirva com um fio de azeite. Poderá adicionar umas rodelas de chouriço ou, em alternativa, temperar com um pouco de paprika e pimentão doce!