Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
Serve 4:
Para o caril
Para o cuscuz
O caril:
Pique juntamente a cebola, o alho e o gengibre até obter uma espécie de pasta.
Corte o tomate, a abóbora e o chuchu aos cubinhos.
Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente o tomate e a pasta de cebola, alho e gengibre. Adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta, caril e açafrão, deixando cozinhar bem.
Deixe levantar fervura e adicione a abóbora. Deixe cozinhar até que esta fique macia.
Corte o peixe em cubos grandes e acrescente ao caril. Deixe cozinhar e apurar os sabores.
Polvilhe com coentros picados no momento de servir.
O cuscuz:
Coloque a casca da laranja e do limão na água e deixe ferver.
Cubra o cuscuz com a água quente, tempere com sal, pimenta, sumo do limão, sumo da laranja e um fio de azeite. Deixe repousar durante 5 minutos.
Assim que o cuscuz tenha absorvido toda a água mexa com um garfo para que fique bem solto.