Ingredientes:
- 10 nêsperas de tamanho médio (cerca de 400g)
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 cebola de tamanho médio
- 2 cravos-da-índia
- 30 ml de azeite
- Sal, pimenta e gengibre q.b.
Modo de preparação:
1. Lave e corte a cebola em meias luas. Lave e puxe a pele das nêsperas com o auxílio de uma faca, reservando a polpa. De seguida, corte as nêsperas em pequenos pedaços.
2. Faça um refogado, num tacho em lume forte, com azeite e a cebola cortada em meias luas e o cravinho.
3. Quando a cebola estiver dourada, coloque a pimenta, uma pitada de sal, o gengibre e o vinagre balsâmico. Mexa para que a mistura não fiquei queimada, e reduza o lume para um nível intermédio de calor.
4. Adicione 100ml de água.
5. Mexa o preparado e deixe reduzir até ficar com uma consistência de geleia.
6. Prove, se não precisar de retificar temperos, está pronto! Se gostar de sentir as texturas pode ser o preparado como está, caso prefira pode triturar tudo num liquidificador e servir.
Sugestão: Dê mais cor e sabor aos seus pratos! Este chutney é ideal para complementar uma receita de carne assada ou grelhada.