Chutney de Nêspera

 Ingredientes:

  • 10 nêsperas de tamanho médio (cerca de 400g)
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 
  • 1 cebola de tamanho médio 
  • 2 cravos-da-índia
  • 30 ml de azeite
  • Sal, pimenta e gengibre q.b.

    Modo de preparação:

    1.  Lave e corte a cebola em meias luas. Lave e puxe a pele das nêsperas com o auxílio de uma faca, reservando a polpa. De seguida, corte as nêsperas em pequenos pedaços. 
    2.  Faça um refogado, num tacho em lume forte, com azeite e a cebola cortada em meias luas e o cravinho.
    3.  Quando a cebola estiver dourada, coloque a pimenta, uma pitada de sal, o gengibre e o vinagre balsâmico. Mexa para que a mistura não fiquei queimada, e reduza o lume para um nível intermédio de calor.
    4.  Adicione 100ml de água.
    5.  Mexa o preparado e deixe reduzir até ficar com uma consistência de geleia.
    6.  Prove, se não precisar de retificar temperos, está pronto! Se gostar de sentir as texturas pode ser o preparado como está, caso prefira pode triturar tudo num liquidificador e servir.


    Sugestão: Dê mais cor e sabor aos seus pratos! Este chutney é ideal para complementar uma receita de carne assada ou grelhada.

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