Corvina com rattatouille e batata doce

2 pessoas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

    Para o peixe:

  • 4 postas de corvina

  • 3 c. sopa de azeite1 c. café de sal

  • Pimenta q.b.

    Para o ratatouille:

  • ½ cebola

  • 1 alho-francês

  • 1 curgete pequena

  • 1 tomate

  • 1 pimento vermelho

  • 200 g de abóbora

  • 1 dente de alho

  • 2 c. sopa de azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de salsa

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta q.b

    Para as batatas:

  • 2 batatas-doces

  • 1 c. chá de orégãos

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta q.b.

Modo de preparação:

        O peixe:

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.

  2. Disponha a corvina num tabuleiro de forno, tempere
    com sal, pimenta e azeite e leve a assar.

    O ratatouille:

  3. Lave e prepare os legumes. Corte a cebola, o alho-francês, a curgete e o tomate em rodelas, corte o pimento em tiras e a abóbora em fatias.

  4. Coloque a cebola e o alho a refogar em azeite até que
    a cebola fique translúcida.

  5. Disponha os legumes em camadas por cima da cebolada
    e adicione um ramo de salsa e uma folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

    As batatas:

  6. Corte a batata-doce em rodelas finas e tempere com sal,
    pimenta, azeite e orégãos. Disponha as rodelas num tabuleiro de forno e leve a assar até ficarem douradas.

  7. Sirva uma cama de ratatouille com o peixe por cima, acompanhada das rodelas de batata-doce.

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