Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para o peixe:
4 postas de corvina
3 c. sopa de azeite1 c. café de sal
Pimenta q.b.
Para o ratatouille:
½ cebola
1 alho-francês
1 curgete pequena
1 tomate
1 pimento vermelho
200 g de abóbora
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 c. café de sal
Pimenta q.b
Para as batatas:
2 batatas-doces
1 c. chá de orégãos
1 c. café de sal
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
O peixe:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Disponha a corvina num tabuleiro de forno, tempere
com sal, pimenta e azeite e leve a assar.
O ratatouille:
Lave e prepare os legumes. Corte a cebola, o alho-francês, a curgete e o tomate em rodelas, corte o pimento em tiras e a abóbora em fatias.
Coloque a cebola e o alho a refogar em azeite até que
a cebola fique translúcida.
Disponha os legumes em camadas por cima da cebolada
e adicione um ramo de salsa e uma folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
As batatas:
Corte a batata-doce em rodelas finas e tempere com sal,
pimenta, azeite e orégãos. Disponha as rodelas num tabuleiro de forno e leve a assar até ficarem douradas.
Sirva uma cama de ratatouille com o peixe por cima, acompanhada das rodelas de batata-doce.