Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada redonda
- 3 salsichas frescas
- 100gr queijo ralado
- 1 gema de ovo
- Geleia de pera e gengibre
Modo de preparação:
- Desenrolar a placa de massa folhada e dividir em 4 partes.Cada parte dividir em 3, de forma a resultarem 12 triângulos.
- Cortar as salsichas frescas em 4 pedaços.
- Na extremidade externa de cada triângulo colocar uma porção de queijo ralado.
- Por cima do queijo ralado colocar um pedaço de salsicha fresca e enrolar a massa no sentido do centro, dando a forma de um croissant.
- Repetir o procedimento para a restante massa folhada.
- Pincelar com geme de ovo e levar ao forno até os croissants estarem cozidos e douradinhos.
- Colocar a geleia de pera e gengibre SEMEAR numa tacinha.
- Dispor os croissants num prato ou travessa, juntamente com a geleia de pera e gengibre.