Embrulhos de grão e espinafres com requeijão (acompanhar com arroz)

4 pessoas

Para os embrulhos:

  • 280 g de grão-de-bico

  • 400 g de couve-lombarda

  • ½ cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 c. sopa de azeite

  • 240 g de espinafres

  • ½ requeijão

  • 1 tomate

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta q.b.

Para o arroz:

  • ½ cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 c. sopa de azeite

  • 180 g de arroz agulha

  • 1 c. café de sal

Os embrulhos:

  1. Demolhe o grão-de-bico previamente. Coza-o até ficar tenro. Descarte a água e reserve.

  2. Num tacho coza a couve-lombarda. Reserve.

  3. Refogue a cebola e o alho picado em azeite. Acrescente o grão cozido, os espinafres e o requeijão. Reserve.

  4. Num outro tacho, salteie em azeite o tomate em cubos. Tempere com sal e pimenta. Triture o molho e reserve.

  5. Faça rolinhos de lombarda com o recheio de grão.

Arroz:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente a água e tempere com sal. Quando a água levantar fervura adicione o arroz. Baixe o lume e deixe cozer.

  2. Na altura de servir verta o molho por cima dos embrulhos e acompanhe com o arroz servido à parte.

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