Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

siga-nos!
Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
4 pessoas
Para os embrulhos:
280 g de grão-de-bico
400 g de couve-lombarda
½ cebola
1 dente de alho
1 c. sopa de azeite
240 g de espinafres
½ requeijão
1 tomate
1 c. café de sal
Pimenta q.b.
Para o arroz:
½ cebola
1 dente de alho
1 c. sopa de azeite
180 g de arroz agulha
1 c. café de sal
Os embrulhos:
Demolhe o grão-de-bico previamente. Coza-o até ficar tenro. Descarte a água e reserve.
Num tacho coza a couve-lombarda. Reserve.
Refogue a cebola e o alho picado em azeite. Acrescente o grão cozido, os espinafres e o requeijão. Reserve.
Num outro tacho, salteie em azeite o tomate em cubos. Tempere com sal e pimenta. Triture o molho e reserve.
Faça rolinhos de lombarda com o recheio de grão.
Arroz:
Refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente a água e tempere com sal. Quando a água levantar fervura adicione o arroz. Baixe o lume e deixe cozer.
Na altura de servir verta o molho por cima dos embrulhos e acompanhe com o arroz servido à parte.