4 pessoas
Ingredientes:
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160 g de brócolos
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160 g de couve-flor
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2 cenouras
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1 cebola
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1 dente de alho
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1 c. sopa de azeite
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1 tomate
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4 filetes de salmão
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8 batatas
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100 ml de leite magro
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1 c. sobremesa de manteiga
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1 ovo
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1 c. café de noz-moscada
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1 c. café de sal
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Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Corte os brócolos, a couve-flor e a cenoura em pedaços pequenos, leve a cozer em água a ferver até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Pique a cebola e o alho, e leve a refogar num tacho com o azeite até que a cebola fique translúcida.
- Adicione o tomate em cubinhos e água, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco.
- Junte os filetes de salmão e mexa bem de forma a desfiar o peixe. Adicione os brócolos, a couve-flor e a cenoura e deixe cozinhar. Reserve.
- Numa panela com água a ferver coza a batata. Escorra bem a água e esmague a batata com um esmagador. Adicione o leite morno e a manteiga, e envolva bem até obter um puré cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Num tabuleiro de forno, disponha uma camada de puré de batata, o preparado de salmão e legumes e cubra com o restante puré. Pincele com ovo batido e leve ao forno a corar.