Empadão de salmão e legumes

 4 pessoas

Ingredientes:

  • 160 g de brócolos

  • 160 g de couve-flor

  • 2 cenouras

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 c. sopa de azeite

  • 1 tomate

  • 4 filetes de salmão

  • 8 batatas

  • 100 ml de leite magro

  • 1 c. sobremesa de manteiga

  • 1 ovo

  • 1 c. café de noz-moscada

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta q.b.

    Modo de preparação:

    1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
    2. Corte os brócolos, a couve-flor e a cenoura em pedaços pequenos, leve a cozer em água a ferver até ficarem al dente. Escorra e reserve.
    3.  Pique a cebola e o alho, e leve a refogar num tacho com o azeite até que a cebola fique translúcida.
    4.  Adicione o tomate em cubinhos e água, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco.
    5.  Junte os filetes de salmão e mexa bem de forma a desfiar o peixe. Adicione os brócolos, a couve-flor e a cenoura e deixe cozinhar. Reserve.
    6.  Numa panela com água a ferver coza a batata. Escorra bem a água e esmague a batata com um esmagador. Adicione o leite morno e a manteiga, e envolva bem até obter um puré cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    7.  Num tabuleiro de forno, disponha uma camada de puré de batata, o preparado de salmão e legumes e cubra com o restante puré. Pincele com ovo batido e leve ao forno a corar.

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