Feijoada de abóbora com arroz de tomilho

4 pessoas

Para a feijoada

  • 320 g de feijão catarino 1 c. sopa de azeite
  • 1⁄2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 g de abóbora
  • 120 g de couve-lombarda
  • 1 tomate
  • 1/2 c. café de gengibre em pó 1 c. chá de tomilho
  • 1 c. café de sal

Para o arroz

  • 1⁄2 cebola
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 280 g de arroz agulha
  • Tomilho q.b.
  • 1 c. café de sal

A feijoada

  1. Demolhe o feijão de véspera. Coza em água até estar tenro. Reserve.
  2. Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picados até estar dourado.
  3. Junte o gengibre e a abóbora descascada e cortada em cubos pequenos. Deixe refogar.
  4. Adicione o feijão e a couve lombarda cortada em juliana. Acrescente o tomate em puré e cubra com água. Tempere com sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando.

O arroz

  1. Estufe a cebola e o alho picado em azeite. Acrescente água e quando esta levantar fervura adicione o tomilho e o arroz. Deixe cozinhar.
  2. Tempere com sal e gosto.

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