4 pessoas
Para a feijoada
- 320 g de feijão catarino 1 c. sopa de azeite
- 1⁄2 cebola
- 1 dente de alho
- 200 g de abóbora
- 120 g de couve-lombarda
- 1 tomate
- 1/2 c. café de gengibre em pó 1 c. chá de tomilho
- 1 c. café de sal
Para o arroz
- 1⁄2 cebola
- 1 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 280 g de arroz agulha
- Tomilho q.b.
- 1 c. café de sal
A feijoada
- Demolhe o feijão de véspera. Coza em água até estar tenro. Reserve.
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picados até estar dourado.
- Junte o gengibre e a abóbora descascada e cortada em cubos pequenos. Deixe refogar.
- Adicione o feijão e a couve lombarda cortada em juliana. Acrescente o tomate em puré e cubra com água. Tempere com sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando.
O arroz
- Estufe a cebola e o alho picado em azeite. Acrescente água e quando esta levantar fervura adicione o tomilho e o arroz. Deixe cozinhar.
- Tempere com sal e gosto.