Ingredientes 4 pessoas
Para o peixe
- 8 filetes de pescada
- 2 c. sopa de azeite
- 3 maracujás
- 1 c. sobremesa de mel
- 60 ml de vinho do Porto
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 c. café de alho em pó
- Pimenta q.b.
Para o rosti
- 1⁄2 cebola
- 6 batatas
- 100 g de couve-flor
- 100 g de repolho
- 1 cenoura
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de salsa picada
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
O peixe
- Tempere os filetes com pimenta e alho em pó.
- Numa frigideira bem quente, deite um fio de azeite e os filetes a dourar. Quando estiverem dourados, retire do lume e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a polpa de maracujá, o mel, o vinho do Porto, o molho de soja e um pouco de água. Deixe o molho reduzir ligeiramente para evaporar o álcool do vinho do Porto.
- Coloque os filetes novamente na frigideira e deixe terminar a cozedura.
O rosti
- Pique a cebola e rale as batatas, a couve-flor, o repolho e a cenoura com auxílio de um ralador.
- Aqueça o azeite e a cebola numa frigideira e deixe refogar até que esta fique caramelizada.
- Adicione as batatas, a couve-flor, o repolho e a cenoura, misture bem. Tempere com salsa, sal e pimenta e vá pressionando para que adquira o formato circular. Deixe cozinhar.