Filetes de pescada com molho de maracujá e rosti

Ingredientes 4 pessoas

Para o peixe

  • 8 filetes de pescada
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 maracujás
  • 1 c. sobremesa de mel
  • 60 ml de vinho do Porto
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. café de alho em pó
  • Pimenta q.b.

Para o rosti

  • 1⁄2 cebola
  • 6 batatas
  • 100 g de couve-flor
  • 100 g de repolho
  • 1 cenoura
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

O peixe

  1. Tempere os filetes com pimenta e alho em pó.
  2. Numa frigideira bem quente, deite um fio de azeite e os filetes a dourar. Quando estiverem dourados, retire do lume e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a polpa de maracujá, o mel, o vinho do Porto, o molho de soja e um pouco de água. Deixe o molho reduzir ligeiramente para evaporar o álcool do vinho do Porto.
  4. Coloque os filetes novamente na frigideira e deixe terminar a cozedura.

O rosti

  1. Pique a cebola e rale as batatas, a couve-flor, o repolho e a cenoura com auxílio de um ralador.
  2. Aqueça o azeite e a cebola numa frigideira e deixe refogar até que esta fique caramelizada.
  3. Adicione as batatas, a couve-flor, o repolho e a cenoura, misture bem. Tempere com salsa, sal e pimenta e vá pressionando para que adquira o formato circular. Deixe cozinhar.

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