Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
Serve 2 folares
200ml de leite meio-gordo
11g de fermento de padeiro seco
3 ovos (2 para a massa + 1 para pincelar)
200g de puré de maçã
80g de açúcar amarelo
Sumo e raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva doce
600g de farinha de trigo
Água q.b.
1 ovo cozido para decorar (opcional)
Numa tigela, aquecer o leite até estar morno e dissolver o fermento. Reservar.
Numa taça, misturar os ovos, o puré de maçã, o açúcar amarelo, o sumo e raspa de laranja, a raspa de limão, o extrato de baunilha, a canela e a erva doce e mexer bem.
Adicionar o leite com o fermento e envolver.
Adicionar a farinha aos poucos, envolvendo em cada adição.
Amassar cerca de 15 a 20 minutos até a massa estar bem ligada e com textura fofa.
Colocar numa taça ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar durante 1 hora em local quente e seco.
Após a levedura, reservar um pouco de massa e moldar o folar em formato redondo. Fazer uma cova no centro e colocar o ovo cozido.
Com a restante massa, moldar duas tiras e cruzá-las por cima do ovo cozido.
Bater um ovo com um pouco de água e pincelar os folares.
Levar ao forno a 180° cerca de 20 minutos.