Folar Saudável

Serve 2 folares

  • 200ml de leite meio-gordo

  • 11g de fermento de padeiro seco

  • 3 ovos (2 para a massa + 1 para pincelar)

  • 200g de puré de maçã

  • 80g de açúcar amarelo

  • Sumo e raspa de 1 laranja

  • Raspa de 1 limão

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • 1 colher de sopa de canela

  • 1 colher de sopa de erva doce

  • 600g de farinha de trigo

  • Água q.b.

  • 1 ovo cozido para decorar (opcional)

  1. Numa tigela, aquecer o leite até estar morno e dissolver o fermento. Reservar.

  2. Numa taça, misturar os ovos, o puré de maçã, o açúcar amarelo, o sumo e raspa de laranja, a raspa de limão, o extrato de baunilha, a canela e a erva doce e mexer bem.

  3. Adicionar o leite com o fermento e envolver.

  4. Adicionar a farinha aos poucos, envolvendo em cada adição.

  5. Amassar cerca de 15 a 20 minutos até a massa estar bem ligada e com textura fofa.

  6. Colocar numa taça ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar durante 1 hora em local quente e seco.

  7. Após a levedura, reservar um pouco de massa e moldar o folar em formato redondo. Fazer uma cova no centro e colocar o ovo cozido.

  8. Com a restante massa, moldar duas tiras e cruzá-las por cima do ovo cozido.

  9. Bater um ovo com um pouco de água e pincelar os folares.

  10. Levar ao forno a 180° cerca de 20 minutos.

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