Ingredientes para 4 pessoas
Para a carne:
- 8 bifinhos de frango
- 1⁄2 limão
- 1 c. café de sal
- Pimenta branca q.b.
Para o cuzcuz:
- 10 g de gengibre fresco
- 1 pau de canela
- 1 c. sobremesa de azeite
- 240 g de cuscuz
- 240 ml de água
- 1 pedaço de raiz de erva- príncipe
- 1 c. café de açafrão
- 1 c. café de pimentão doce
- 1 c. café de sal
Para o molho de manga:
- 1⁄2 manga madura
- 1⁄2 iogurte natural
- 1⁄2 laranja
Modo de preparação:
A carne:
- Tempere os bifes de frango com o sumo do limão, sal e pimenta.
- Grelhe-os numa chapa ou grelhador bem quente.
O cuzcuz:
- Numa panela faça uma infusão com o gengibre ralado fino, a erva-princípe e o pau de canela. Depois de ferver, filtre e reserve.
- Num recipiente coloque o açafrão, o pimentão doce, o azeite e uma pitada de sal. Adicione o cuscuz e envolva bem todos os ingredientes.
- Cubra o cuscuz com a infusão. Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
- Assim que o cuscuz tenha absorvido toda a água mexa com um garfo para que fique solto.
O molho de manga
- Coloque a manga madura cortada aos pedacinhos num recipiente.
- Acrescente umas gotas de sumo de laranja, o iogurte e triture até obter uma mistura homogénea.
- Para servir regue os bifes de frango com o molho de manga e acompanhe com o cuscuz e micro legumes de sorrel.