Frango com molho de manga e cuscuz aromático

Ingredientes para 4 pessoas

Para a carne:

  • 8 bifinhos de frango
  • 1⁄2 limão
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta branca q.b.

Para o cuzcuz:

  • 10 g de gengibre fresco
  • 1 pau de canela
  • 1 c. sobremesa de azeite
  • 240 g de cuscuz
  • 240 ml de água
  • 1 pedaço de raiz de erva- príncipe
  • 1 c. café de açafrão
  • 1 c. café de pimentão doce
  • 1 c. café de sal

Para o molho de manga:

  • 1⁄2 manga madura
  • 1⁄2 iogurte natural
  • 1⁄2 laranja

Modo de preparação:

A carne:

  1. Tempere os bifes de frango com o sumo do limão, sal e pimenta.
  2. Grelhe-os numa chapa ou grelhador bem quente.

O cuzcuz:

  1. Numa panela faça uma infusão com o gengibre ralado fino, a erva-princípe e o pau de canela. Depois de ferver, filtre e reserve.
  2. Num recipiente coloque o açafrão, o pimentão doce, o azeite e uma pitada de sal. Adicione o cuscuz e envolva bem todos os ingredientes.
  3. Cubra o cuscuz com a infusão. Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
  4. Assim que o cuscuz tenha absorvido toda a água mexa com um garfo para que fique solto.

O molho de manga

  1. Coloque a manga madura cortada aos pedacinhos num recipiente.
  2. Acrescente umas gotas de sumo de laranja, o iogurte e triture até obter uma mistura homogénea.
  3. Para servir regue os bifes de frango com o molho de manga e acompanhe com o cuscuz e micro legumes de sorrel.

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