2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a carne:
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4 peitos de frango
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½ limão
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1 c. sopa rasa de mostarda
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1 c. sopa de molho de soja
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½ pimento vermelho
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½ cebola
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60 g de rebentos de feijão
mungo frescos -
1 c. sopa de azeite
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1 dente de alho
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1 c. sobremesa de amido
de milho -
1 c. chá de pimentão doce
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1 c. café de sal
Para a esmagada:
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2 batatas-doce médias
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100 ml de leite magro
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1 c. sopa rasa de manteiga
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1 c. chá de noz-moscada
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1 c. café de sal
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Pimenta branca q.b.
Modo de preparação:
a carne:
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Corte o peito de frango em pedaços. Tempere com o sumo do limão, a mostarda, o molho de soja, pimentão doce e deixe marinar.
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Limpe e corte o pimento vermelho aos cubos.
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Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem translúcidos.
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Adicione o pimento, os rebentos de feijão mungo e salteie.
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Acrescente os cubos de frango e a marinada.
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Acrescente um pouco de água e o amido de milho.
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Mexa bem, tempere com sal e deixe estufar até ficar cozinhado.
a esmagada:
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Leve as batatas-doces a cozer. Assim que estiverem cozidas escorra e reserve.
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Coloque-as num recipiente, adicione o leite, a manteiga, noz moscada, sal e pimenta.
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Envolva e esmague com um garfo todos os ingredientes até obter um puré suave, deixando alguns grumos da batata.