2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a carne:
- 
4 peitos de frango
 - 
½ limão
 - 
1 c. sopa rasa de mostarda
 - 
1 c. sopa de molho de soja
 - 
½ pimento vermelho
 - 
½ cebola
 - 
60 g de rebentos de feijão
mungo frescos - 
1 c. sopa de azeite
 - 
1 dente de alho
 - 
1 c. sobremesa de amido
de milho - 
1 c. chá de pimentão doce
 - 
1 c. café de sal
 
Para a esmagada:
- 
2 batatas-doce médias
 - 
100 ml de leite magro
 - 
1 c. sopa rasa de manteiga
 - 
1 c. chá de noz-moscada
 - 
1 c. café de sal
 - 
Pimenta branca q.b.
 
Modo de preparação:
a carne:
- 
Corte o peito de frango em pedaços. Tempere com o sumo do limão, a mostarda, o molho de soja, pimentão doce e deixe marinar.
 - 
Limpe e corte o pimento vermelho aos cubos.
 - 
Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem translúcidos.
 - 
Adicione o pimento, os rebentos de feijão mungo e salteie.
 - 
Acrescente os cubos de frango e a marinada.
 - 
Acrescente um pouco de água e o amido de milho.
 - 
Mexa bem, tempere com sal e deixe estufar até ficar cozinhado.
 
a esmagada:
- 
Leve as batatas-doces a cozer. Assim que estiverem cozidas escorra e reserve.
 - 
Coloque-as num recipiente, adicione o leite, a manteiga, noz moscada, sal e pimenta.
 - 
Envolva e esmague com um garfo todos os ingredientes até obter um puré suave, deixando alguns grumos da batata.
 



