Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a carne:
4 peitos de frango
½ limão
1 c. sopa rasa de mostarda
1 c. sopa de molho de soja
½ pimento vermelho
½ cebola
60 g de rebentos de feijão
mungo frescos
1 c. sopa de azeite
1 dente de alho
1 c. sobremesa de amido
de milho
1 c. chá de pimentão doce
1 c. café de sal
Para a esmagada:
2 batatas-doce médias
100 ml de leite magro
1 c. sopa rasa de manteiga
1 c. chá de noz-moscada
1 c. café de sal
Pimenta branca q.b.
Modo de preparação:
a carne:
Corte o peito de frango em pedaços. Tempere com o sumo do limão, a mostarda, o molho de soja, pimentão doce e deixe marinar.
Limpe e corte o pimento vermelho aos cubos.
Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem translúcidos.
Adicione o pimento, os rebentos de feijão mungo e salteie.
Acrescente os cubos de frango e a marinada.
Acrescente um pouco de água e o amido de milho.
Mexa bem, tempere com sal e deixe estufar até ficar cozinhado.
a esmagada:
Leve as batatas-doces a cozer. Assim que estiverem cozidas escorra e reserve.
Coloque-as num recipiente, adicione o leite, a manteiga, noz moscada, sal e pimenta.
Envolva e esmague com um garfo todos os ingredientes até obter um puré suave, deixando alguns grumos da batata.