4 pessoas
Para o fricassé
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1 cenoura pequena
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½ cebola
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1 dente de alho
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½ curgete
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½ pimento verde
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80 g de couve-flor
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80 g de brócolos
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1 c. sopa de azeite
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4 gemas de ovo
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½ limão
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1 c. café de sal
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Pimenta q.b.
Para o arroz
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½ cebola
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1 dente de alho
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1 c. sopa de azeite
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280 g de arroz selvagem
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1 c. café de sal
O fricassé
- Descasque a cenoura, a cebola e o dente de alho. Corte a cenoura em palitos, a cebola em meia-lua e pique o dente de alho. Reserve.
- Retire as extremidades à curgete e corte em palitos. Limpe o pimento de sementes e corte em tiras finas.
- Num tacho coloque a cenoura, a curgete, a couve-flor e os brócolos, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozinhar. Escorra e reserve.
- À parte num tacho, aqueça o azeite e adicione a cebola e alho picado e salteie até estarem macios. Adicione o pimento e deixe cozinhar.
- Junte os legumes cozidos anteriormente e um pouco de água. Tape e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Misture as gemas com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta. Escorra o líquido do tacho de legumes, caso seja necessário, e adicione o molho de gemas. Mexa sempre.