4 pessoas

Para o fricassé

  • 1 cenoura pequena

  • ½ cebola

  • 1 dente de alho

  • ½ curgete

  • ½ pimento verde

  • 80 g de couve-flor

  • 80 g de brócolos

  • 1 c. sopa de azeite

  • 4 gemas de ovo

  • ½ limão

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta q.b.

Para o arroz

  • ½ cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 c. sopa de azeite 

  • 280 g de arroz selvagem

  • 1 c. café de sal

fricassé

  1. Descasque a cenoura, a cebola e o dente de alho. Corte a cenoura em palitos, a cebola em meia-lua e pique o dente de alho. Reserve.

  2. Retire as extremidades à curgete e corte em palitos. Limpe o pimento de sementes e corte em tiras finas.

  3. Num tacho coloque a cenoura, a curgete, a couve-flor e os brócolos, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozinhar. Escorra e reserve.

  4. À parte num tacho, aqueça o azeite e adicione a cebola e alho picado e salteie até estarem macios. Adicione o pimento e deixe cozinhar.

  5. Junte os legumes cozidos anteriormente e um pouco de água. Tape e deixe cozinhar por 5 minutos.

  6. Misture as gemas com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta. Escorra o líquido do tacho de legumes, caso seja necessário, e adicione o molho de gemas. Mexa sempre.
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