Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
180 g de grão-de-bico
120 g de abóbora
1 c. sopa de azeite
1 cebola
640 g de carne de vaca cortada
aos cubos
2 dentes de alho
180 g de massa de cotovelos
½ limão
1 pêssego amarelo
Cominhos q.b.
Gengibre em pó q.b.
Açafrão-das-índias q.b.
1 c. café de sal
Salsa fresca q.b.
Modo de preparação:
Demolhe o grão-de-bico na véspera. Coza-o em água fervente, escorra e reserve.
Descasque a abóbora, corte aos cubos e reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, sal, cominhos e deixe refogar.
Adicione a carne e a abóbora, cubra com água.
Adicione o alho picado, gengibre em pó, açafrão e deixe cozer.
A meio da cozedura da carne acrescente a massa e deixe cozer novamente.
Junte a raspa e o sumo de limão, o pêssego cortado em cubinhos e o grão.
Envolva, deixe apurar e polvilhe com a salsa fresca picada.