Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para os hambúrgueres:
1 cenoura média
240 g de lentilhas vermelhas
4 c. sopa de pão ralado
1 c. sopa de azeite
½ cebola
1 dente de alho
½ curgete
20 g de pão ralado
1 c. café de sal
Pimenta q.b.
Para a massa:
Modo de preparação:
para os hamburgueres:
Coza a cenoura em água. Escorra e esmague até obter um puré. Reserve.
Coza as lentilhas em água durante 15 minutos.
Adicione-as ao puré e esmague até ficarem bem incorporadas. Junte as 4 colheres de sopa de pão ralado. Reserve.
Num tacho, refogue em azeite a cebola, o alho e a curgete cortada em cubos pequenos.
Retire o refogado do lume e adicione ao puré envolvendo bem. Tempere com sal e pimenta.
Molde a mistura em forma de hambúrguer e passe pelas 20 g de pão ralado.
Grelhe os hambúrgueres com um fio de azeite.
para a massa:
Coza a massa em água com sal. Escorra e reserve.
Numa frigideira adicione azeite, a cebola picada, o alho e a malagueta. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.
Escalde os tomates em água a ferver. Retire a pele. Reserve.
Adicione o tomate, sal e pimenta e envolva. Deixe cozinhar até o molho engrossar.
Desligue o lume e adicione o queijo. Envolva bem.
Adicione ao molho a massa e misture.