Hambúrguer de quinoa, cenoura e feijão vermelho com cebola caramelizada no pão

Dose: 4 pessoas

Para os hambúrgueres:

  • 100g de quinoa
  • 60g de feijão vermelho seco ou 200g de feijão vermelho cozido
  • 50g de pão ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho
  • Cominhos q.b
  • Coentros q.b
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 c. sobremesa de mel
  • Pimenta q.b
  • 1 c. chá de sal
  • 4 pães de hambúrguer
  • 60g de mix de folhas verdes (alface, rúcula)

    Modo de preparação dos hambúrgueres:

    1. Na véspera, deixe o feijão vermelho seco a demolhar (12 a 24 horas).
    2. Num tacho, coza o feijão vermelho em água temperada com sal. Escorra a água e reserve.
    3. Noutro tacho, coza a quinoa, previamente lavada, em água a ferver com sal. Escorra e reserve.
    4. Num processador de alimentos, junte a quinoa, o feijão vermelho, a cenoura ralada, o pão ralado, os coentros, os dentes de alho picados e cominhos. Triture grosseiramente.
    5. Transfira para uma taça e molde a massa em forma de hambúrgueres.
    6. Numa frigideira, adicione o azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados.
    7. Para a cebola caramelizada: Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-baixo e adicione a cebola cortada em rodelas. Envolva com o lume no mínimo e assim que a cebola ficar translúcida, adicione mel, tempere com pimenta e sal e deixe caramelizar.
    8. Para montar o hambúrguer: Cortar o pão ao meio, acrescente o hambúrguer de quinoa, cenoura e feijão, a cebola caramelizada e o mix de folhas verdes. Feche o hambúrguer com a outra metade do pão e sirva.

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