Serve 4
Ingredientes:
- 1 beringela grande
- 1 c. sopa de azeite
- 200 g de tofu
- 1 dente de alho
- 160 g de espinafres
- 120 g de tomate pelado
- 280 g de folhas de lasanha
- 60 g de queijo ralado
- 1/2 c. café de gengibre
- 1 folha de louro
- 1 c. café de tomilho
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Lave a beringela e corte às fatias (1 cm). Coloque-a num escorredor e salpique com sal. Deixe repousar.
- Passe a beringela por água, seque e pincele com azeite.
- Num tabuleiro disponha a beringela. Leve a assar até estar macia (aprox. 10 minutos). Reserve.
- Esmague o tofu com um garfo e tempere com sal, gengibre, pimenta e louro. Deixe marinar.
- Numa frigideira coloque azeite e alho picado e deixe alourar.
- Acrescente o tofu e o espinafre. Após o tofu ganhar cor adicione o tomate pelado. Tempere com tomilho, sal e pimenta. Deixe estufar.
- Escalde as folhas de lasanha.
- Num tabuleiro disponha por camadas as folhas de lasanha, a beringela e o recheio de tofu.
- Repita o processo por camadas até ficar sem ingredientes. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.