Lasanha de beringela com tofu

Serve 4
Ingredientes:

  • 1 beringela grande
  • 1 c. sopa de azeite
  • 200 g de tofu
  • 1 dente de alho
  • 160 g de espinafres
  • 120 g de tomate pelado
  • 280 g de folhas de lasanha
  • 60 g de queijo ralado
  • 1/2 c. café de gengibre
  • 1 folha de louro
  • 1 c. café de tomilho
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.

    Modo de preparação:

    1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
    2. Lave a beringela e corte às fatias (1 cm). Coloque-a num escorredor e salpique com sal. Deixe repousar.
    3. Passe a beringela por água, seque e pincele com azeite.
    4. Num tabuleiro disponha a beringela. Leve a assar até estar macia (aprox. 10 minutos). Reserve.
    5. Esmague o tofu com um garfo e tempere com sal, gengibre, pimenta e louro. Deixe marinar.
    6. Numa frigideira coloque azeite e alho picado e deixe alourar.
    7. Acrescente o tofu e o espinafre. Após o tofu ganhar cor adicione o tomate pelado. Tempere com tomilho, sal e pimenta. Deixe estufar.
    8. Escalde as folhas de lasanha.
    9. Num tabuleiro disponha por camadas as folhas de lasanha, a beringela e o recheio de tofu.
    10. Repita o processo por camadas até ficar sem ingredientes. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

    Categorias

    Todas as receitas

    Bebidas

    Snacks

    Refeições Ligeiras

    Sopas

    Vegetariano

    Peixe

    Carne

    Sobremesas

    ponto.360

    siga-nos!