Ingredientes 6 pessoas:
- 600ml de leite de coco
- 5 ovos tamanho médio
- 60g de açúcar mascavado
- 1 c. sopa de erva príncipe seca (em alternativa, caso não disponha de erva príncipe, poderá utilizar duas estrelas de anis ou uma vagem de baunilha e um pau de canela)
Modo de preparação
-
Aqueça o leite de coco com a erva príncipe, sem deixar ferver. Coe e reserve.
-
Numa tigela, bata os ovos e junte o leite de coco coado, até obter uma mistura homogénea.
-
Leve o leite creme a cozinhar em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Assim que atingir a textura pretendida, retire do lume, coloque em taças individuais e deixe arrefecer durante cerca de 30 minutos.
-
Quando o leite-creme já se encontrar arrefecido, adicione um pouco de açúcar mascavado na superfície e queime com um maçarico ou um outro utensílio apropriado, como por exemplo um ferro aquecido.