Lulas grelhadas com arroz de caril

Ingredientes para 4 pessoas

Para o arroz

  • 1 cenoura
  • 1⁄2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • 280 g de arroz carolino
  • 1 c. chá de caril
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. café de sal

Para as lulas

  • 1/2 kg de lulas
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Coentros q.b.

O arroz

  1. Rale a cenoura e pique a cebola e o alho.
  2. Num tacho, coloque a cebola e o alho a refogar em azeite e tempere com caril e açafrão. Adicione a cenoura ralada.
  3. Junte o arroz, tempere com sal e mexa bem. Adicione a água, tape e deixe cozinhar. Se necessário, acrescente mais água para que o arroz fique cremoso.

As lulas

  1. Arranje as lulas e tempere-as com o sumo de limão a gosto, o alho picado, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
  2. Aqueça o grelhador, pincele-o com azeite e coloque as lulas a grelhar.
  3. Quando estiverem prontas, polvilhe com coentros picados.

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