Ingredientes para 12 porções:
- 240g de millet
- 480ml de leite
- 400g de açúcar refinado
- 180ml de óleo milho ou girassol
- 93g de gemas*
- 172g de claras (em castelo)*
- 100g de farinha de trigo sem fermento
- 10g de erva doce
- 10g de fermento em pó
- 5g de margarina (para untar a forma)
- 5g de farinha de milho (para untar a forma)
- 1 casca de limão, sem parte branca
*Equivalente a 5 ovos XL
Modo de preparação:
- Lave o millet e misture-o com o leite, o açúcar e o óleo.
- Leve ao lume e coza durante 15 minutos, mexendo sem parar, até virar uma papa bem cozida.
- Deixe arrefecer e passe a varinha mágica para a papa ficar mais fina e fluída.
- Usando uma batedeira, acrescente as gemas uma a uma batendo sempre a cada adição.
- Junte a erva doce.
- Por último, misture delicadamente (de baixo para cima) com a ajuda de um “fouet” as claras em castelo, a farinha e o fermento.
- Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de milho.
- Leve ao forno pré aquecido (180oC) por 30 minutos ou até que picando com um palito, este saia seco.