Ingredientes para 12 porções:

  • 240g de millet
  • 480ml de leite
  • 400g de açúcar refinado
  • 180ml de óleo milho ou girassol
  • 93g de gemas*
  • 172g de claras (em castelo)*
  • 100g de farinha de trigo sem fermento
  • 10g de erva doce
  • 10g de fermento em pó
  • 5g de margarina (para untar a forma)
  • 5g de farinha de milho (para untar a forma)
  • 1 casca de limão, sem parte branca

*Equivalente a 5 ovos XL

Modo de preparação:

  1. Lave o millet e misture-o com o leite, o açúcar e o óleo.
  2. Leve ao lume e coza durante 15 minutos, mexendo sem parar, até virar uma papa bem cozida.
  3. Deixe arrefecer e passe a varinha mágica para a papa ficar mais fina e fluída.
  4. Usando uma batedeira, acrescente as gemas uma a uma batendo sempre a cada adição.
  5. Junte a erva doce.
  6. Por último, misture delicadamente (de baixo para cima) com a ajuda de um “fouet” as claras em castelo, a farinha e o fermento.
  7. Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de milho.
  8. Leve ao forno pré aquecido (180oC) por 30 minutos ou até que picando com um palito, este saia seco.
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