Panquecas de aveia com creme de castanha e erva doce

Ingredientes para 6 panquecas

Para as panquecas:

  • 1 chávena de aveia em flocos
  • ½ chávena de leite ou bebida vegetal
  • 2 ovos

Para o creme:

  • 50g de castanhas sem casca
  • 4 c. de sobremesa de açúcar
  • ½ chávena de água
  • 1 c. chá de extrato de baunilha

Modo de preparação

Para as panquecas:

  1. Triture os ingredientes necessários para as panquecas até obter uma mistura homogénea.
  2. Disponha um pouco de massa numa frigideira antiaderente, tape e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Vire a panqueca e deixe cozinhar. Repita este processo até terminar a massa.

Para o creme:

  • Coza as castanhas sem casca numa panela com água e erva doce.
  • Escorra as castanhas e seque. Triture as mesmas até obter uma farinha fina.
  • Prepare uma calda levando, a lume médio brando, uma panela com o açúcar, a água e o extrato de baunilha. Após cerca de 5 minutos, quando o açúcar estiver dissolvido, e a calda começar a engrossar, adicione a farinha de castanhas.
  • Reduza a intensidade do lume e envolva sem parar para não agarrar ao fundo da panela. Mexer durante mais uns minutos até engrossar um pouco. (Deixar atingir os 110ºC ou o ponto de estrada – ao passar uma colher no fundo do recipiente, obtém uma “estrada” onde é possível ver o fundo do recipiente)
  • Sirva as panquecas com o topping de creme de castanha e erva-doce.

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