Ingredientes para 6 panquecas
Para as panquecas:
- 1 chávena de aveia em flocos
- ½ chávena de leite ou bebida vegetal
- 2 ovos
Para o creme:
- 50g de castanhas sem casca
- 4 c. de sobremesa de açúcar
- ½ chávena de água
- 1 c. chá de extrato de baunilha
Modo de preparação
Para as panquecas:
- Triture os ingredientes necessários para as panquecas até obter uma mistura homogénea.
- Disponha um pouco de massa numa frigideira antiaderente, tape e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Vire a panqueca e deixe cozinhar. Repita este processo até terminar a massa.
Para o creme:
- Coza as castanhas sem casca numa panela com água e erva doce.
- Escorra as castanhas e seque. Triture as mesmas até obter uma farinha fina.
- Prepare uma calda levando, a lume médio brando, uma panela com o açúcar, a água e o extrato de baunilha. Após cerca de 5 minutos, quando o açúcar estiver dissolvido, e a calda começar a engrossar, adicione a farinha de castanhas.
- Reduza a intensidade do lume e envolva sem parar para não agarrar ao fundo da panela. Mexer durante mais uns minutos até engrossar um pouco. (Deixar atingir os 110ºC ou o ponto de estrada – ao passar uma colher no fundo do recipiente, obtém uma “estrada” onde é possível ver o fundo do recipiente)
- Sirva as panquecas com o topping de creme de castanha e erva-doce.