Ingredientes para 12 panquecas
- 2 chávenas de farinha de trigo (farinha sem glúten também serve)
- 2 colheres de chá de fermento em pó sem alumínio
- 11⁄2 colheres de chá de canela em pó
- 1⁄2 colher de chá de sal marinho
- 1⁄2 chávenas de puré de batata‐doce (ou puré de abóbora, se preferir)
- 3 colheres de sopa de açúcar biológico
- 3 ovos grandes
- 1 chávena de bebida de amêndoa sem açúcar
- Óleo de coco para cozinhar em spray
- Xarope de ácer puro
Modo de preparação:
- Numa taça grande, misture a farinha com o fermento em pó, a canela e o sal. Numa taça média, bata o puré de batata‐doce com o açúcar, os ovos e a bebida de amêndoa. Lentamente, misture os ingredientes líquidos nos secos; a massa deverá ficar espessa.
- Pré‐aqueça uma frigideira antiaderente grande sobre lume médio. Cubra a frigideira com óleo em spray.
- Usando 1/3 de chávena de massa para cada panqueca, cozinhe até o rebordo ganhar firmeza e o fundo estar dourado, cerca de 2 minutos. Volte e cozinhe o outro lado até estar dourado.
- Transfira as panquecas para um tabuleiro fundo e reserve. (Pode mantê‐las quentes no forno enquanto cozinha as restantes ou servi‐las quentes à medida que as vai fazendo!)
- Continue a cozinhar a restante massa. Para servir, emprate a gosto com kinako em pó, rodelas de banana ou xarope de ácer.
RECEITA DO LIVRO
Bem-estar Kintsugi
de CANDICE KUMAI
A arte japonesa de alimentar a mente, o corpo e o espírito.
As filosofias de vida japonesas são uma força condutora deste livro. Organizadas em quatro partes: Fortalecimento, Nutrição, Estilo de Vida e Coração. Em cada uma destas secções, encontrará alguns rituais simples. Estas práticas são lembretes que nos recordam do que é importante e o que prendem ao presente honrando o passado.