1 forma inglesa
Ingredientes:
-
300 g de flocos de aveia integral
-
4 ovos
-
2 iogurtes sólidos naturais
-
2 c. sopa de mel
-
1 limão + 1 c. de sopa de raspa de limão
-
15 g de sementes de papoila
-
1 c. chá de fermento
-
1 c. chá de manteiga sem sal para untar
-
1 c. café sal grosso
-
Sementes de papoila para decorar
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Triture os flocos de aveia.
- Numa tigela bata os ovos com o iogurte, o mel, o sumo e a raspa de limão, as sementes de papoila, o fermento e o sal.
- Adicione os flocos de aveia triturados. Misture bem.
- Coloque numa forma de bolo inglês untada com manteiga e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire do forno e decore com as sementes de papoila.