Ingredientes:
- 1 perna de peru
- 400g de batatas para assar
- 2 Tomates
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sumo de ½ limão
- 100 ml de vinho branco
- 60 ml de azeite
- 2 hastes de alecrim
- 2 raminhos de salsa
- 1 c. chá de piripiri moído
- Sal e pimenta-preta q.b.
- Pimentão Doce q.b.
Modo de preparação:
- Temperar a carne com sal, pimenta, um pouco de piripiri, pimentão doce, sumo de limão e vinho branco. Deixar marinar durante pelo menos 2 horas.
- Corte cada dente de alho em quatro e retire os pequenos raminhos das hastes de alecrim.
- Faça pequenos cortes na parte superior da perna de peru e coloque o alho e os raminhos de alecrim.
- Lave e descasque as batatinhas para assar. Corte a cebola em meias luas.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os raminhos de salsa, as folhas de louro, a cebola em meias luas e as batatas. Regue com um fio de azeite sobre as batatas e envolva.
- De seguida, coloque a perna de peru por cima das batatas e regue com a marinada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 1h45 minutos. A meio do tempo, vire a a carne.
- Entretanto, lave e corte em gomos os tomates, retirando-lhes as sementes. 30 minutos antes do final da cozedura, acrescente os tomates cortados em gomos no tabuleiro e deixe assar.
- Retire do forno e deixe repousar durante cerca de 10 minutos antes de servir.