Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
Perna de peru no forno
Ingredientes:
1 perna de peru
400g de batatas para assar
2 Tomates
3 dentes de alho
1 cebola
Sumo de ½ limão
100 ml de vinho branco
60 ml de azeite
2 hastes de alecrim
2 raminhos de salsa
1 c. chá de piripiri moído
Sal e pimenta-preta q.b.
Pimentão Doce q.b.
Modo de preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta, um pouco de piripiri, pimentão doce, sumo de limão e vinho branco. Deixar marinar durante pelo menos 2 horas.
Corte cada dente de alho em quatro e retire os pequenos raminhos das hastes de alecrim.
Faça pequenos cortes na parte superior da perna de peru e coloque o alho e os raminhos de alecrim.
Lave e descasque as batatinhas para assar. Corte a cebola em meias luas.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os raminhos de salsa, as folhas de louro, a cebola em meias luas e as batatas. Regue com um fio de azeite sobre as batatas e envolva.
De seguida, coloque a perna de peru por cima das batatas e regue com a marinada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 1h45 minutos. A meio do tempo, vire a a carne.
Entretanto, lave e corte em gomos os tomates, retirando-lhes as sementes. 30 minutos antes do final da cozedura, acrescente os tomates cortados em gomos no tabuleiro e deixe assar.
Retire do forno e deixe repousar durante cerca de 10 minutos antes de servir.