Perna de peru no forno

Ingredientes:

  • 1 perna de peru
  • 400g de batatas para assar
  • 2 Tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sumo de ½ limão
  • 100 ml de vinho branco
  • 60 ml de azeite
  • 2 hastes de alecrim
  • 2 raminhos de salsa
  • 1 c. chá de piripiri moído
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • Pimentão Doce q.b.

    Modo de preparação:

    1. Temperar a carne com sal, pimenta, um pouco de piripiri, pimentão doce, sumo de limão e vinho branco. Deixar marinar durante pelo menos 2 horas.
    2. Corte cada dente de alho em quatro e retire os pequenos raminhos das hastes de alecrim. 
    3. Faça pequenos cortes na parte superior da perna de peru e coloque o alho e os raminhos de alecrim.
    4. Lave e descasque as batatinhas para assar. Corte a cebola em meias luas.
    5. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os raminhos de salsa, as folhas de louro, a cebola em meias luas e as batatas. Regue com um fio de azeite sobre as batatas e envolva.
    6. De seguida, coloque a perna de peru por cima das batatas e regue com a marinada.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 1h45 minutos. A meio do tempo, vire a a carne.
    8. Entretanto, lave e corte em gomos os tomates, retirando-lhes as sementes. 30 minutos antes do final da cozedura, acrescente os tomates cortados em gomos no tabuleiro e deixe assar.
    9. Retire do forno e deixe repousar durante cerca de 10 minutos antes de servir.

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