Perú com molho de iogurte e tagliatelle de espinafres

Serve 4 pessoas

Para a carne

  • 4 bifes de perú grandes
  • 1⁄2 limão
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1⁄2 cebola
  • 80 g de cogumelos frescos
  • 60 g de espinafres frescos
  • 20 ml de vinho branco
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • 1 iogurte natural
  • 1 dente de alho
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta branca q.b.
  • 1 c. sopa de salsa

Para o tagliatelle

  • 280 g tagliatelle de espinafres
  • 1 c. café de sal

Modo de preparação

A carne:

  1. Corte os bifes em tiras. De seguida, tempere com sumo de limão e sal.
  2. Numa frigideira aqueça um fio de azeite, adicione o dente de alho picado e as tiras de perú.
  3. Polvilhe com pimenta e cozinhe até as tiras de perú ficarem douradas. Retire do lume e reserve
  4. Na mesma frigideira onde cozinhou a carne adicione
    a cebola picada, os cogumelos e as folhas de espinafres. Mexa e deixe cozinhar até alourar.
  5. Acrescente o vinho branco e o molho inglês.
  6. Quando o líquido reduzir adicione as tiras de perú e o iogurte natural. Mexa bem e envolva todos os ingredientes.
  7. Assim que retirar do lume, polvilhe com salsa fresca picada.

O tagliatelle:

  1. Coloque o tagliatelle de espinafres a cozer em água temperada com sal.
  2. Quando estiver al dente retire do lume e reserve.

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